Huile d'argan

INGRÉDIENT ACTIF

Huile d'argan

L'huile d'argan est l'huile extraite des graines de la plante Argania spinosa, endémique au sud du Maroc. Il est particulièrement apprécié pour ses propriétés nutritionnelles, cosmétiques et médicinales. En langage cosmétique, elle est également connue sous le nom d'huile marocaine. [¹]
vitamine-a-e1

VITAMINES

antioxydant2

ANTIOXYDANT

protection3

PROTECTION

élastifiant4

ÉLASTICISER

PROPRIÉTÉS GÉNÉRALES

VITAMINES : L'huile d'argan est riche en vitamine E, en flavonoïdes et en caroténoïdes qui combattent les radicaux libres. De plus, il contient de la vitamine A qui stimule la production de collagène et d'acide linoléique et oléique, deux grands anti-âges.
ANTIOXYDANT : Les polyphénols, antioxydants naturels contenus dans l'arganier, pénètrent même dans les couches les plus profondes de la peau, la rendant plus élastique et plus douce.
PROTECTEUR : Contient plus de 80% d'acides gras insaturés, comme le linoléique, et saturés, comme les acides palmitique et stéarique, et est riche en tocophérols, flavonoïdes et caroténoïdes, avec des propriétés protectrices et ré-épithélialisantes.
ÉLASTICISATION : maintient la peau douce et élastique, en luttant contre les radicaux libres. C'est un anti-vieillissement naturel qui contrecarre les signes du vieillissement, laissant la peau jeune pendant longtemps et réduisant les rides, les taches de vieillesse et les ridules typiques d'une peau relâchée.

POUR EN SAVOIR PLUS

PÉTROLE D'ARGAN
L'huile d'argan, obtenue par la pression à froid des fruits de la plante Argania Spinosa, une culture autochtone du sud du Maroc, est connue dans l'Antiquité sous le nom d'"Or du désert", pour sa richesse et les incroyables propriétés bénéfiques qu'elle peut libérer. Sa plante, l'Argania Spinosa, est appelée l'Arbre de vie, bien qu'elle soit capable de subvenir à ses besoins tant sur le plan économique que sur le plan cosmétique, curatif et bénéfique.

En cosmétique, l'huile d'argan montre sa richesse à travers ses principaux composants (vitamines A et E, oméga 3 et 6, acides insaturés et polyphénols), qui apportent en dot quelques caractéristiques de pure beauté.

La vitamine E s'avère être un puissant anti-âge, qui s'oppose à la formation des rides de la peau et au vieillissement des cellules, en combattant l'action des radicaux libres.

Les oméga 3 et 6, les acides linoléiques trouvent une application idéale sur la peau de la personne, donnant à la peau un équilibre naturel, hydratant et repulpant en profondeur.

Les polyphénols, antioxydants naturels contenus dans l'arganier, pénètrent même dans les couches les plus profondes de la peau, la rendant plus élastique et plus douce.

L'huile cosmétique, contenue dans les produits Vovees, n'est ni grasse ni huileuse. Au sein de nos formulations, il se lie aux autres principes actifs réduisant l'apparition des rides (action protectrice contre les agressions extérieures du vent, du smog, des polluants), restaure les fonctions vitales des cellules (tonifiant), renforce le tonus musculaire du visage (fortifiant).