Beurre de karité

INGRÉDIENT ACTIF

Beurre de karité

Son utilisation est bien connue dans la dermatologie et la cosmétologie modernes. Il peut entrer dans la composition de différents produits cosmétiques pour les soins des lèvres, du visage, des cheveux, des mains et du corps. Son nom INCI est BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER. Il est normalement utilisé comme émollient, conditionneur de peau et facteur de texture.[¹]
énergique1

ENERGETIQUE

revitaliser2

TONIFICATEUR

protection3

PROTECTION

patch apaisant4

LENITIVE

PROPRIÉTÉS GÉNÉRALES

ENERGETIQUE : Riche en vitamines et antioxydants capables d'améliorer la circulation sanguine de l'épiderme. Aide à la récupération du teint de la peau soumise au stress.
TONIFICATION : Très forte teneur en insaponifiables, substances huileuses particulièrement nourrissantes pour la peau.
PROTECTEUR : Il est capable de protéger la peau contre les agents extérieurs, y compris les rayons ultraviolets.
LENITIF : Hydratant, apaisant et anti-âge. Le beurre de karité a les meilleures qualités pour être complet.

POUR EN SAVOIR PLUS

SHEA
Le beurre de karité est une substance obtenue à partir des graines de Vitellaria paradoxa, une plante de la famille des Sapotaceae très répandue en Afrique.

Ses graines sont aussi appelées noix de karité pour plus de simplicité. Le karité est un véritable arbre qui peut atteindre une hauteur de 10 à 15 mètres et le diamètre de son tronc touche facilement le mètre.

À partir des noix de karité, on obtient une substance beurrée qui, en raison de ses caractéristiques, est utilisée comme condiment dans la tradition alimentaire africaine ou dans les cosmétiques. Le beurre de karité brut est de couleur jaunâtre et a une odeur douce. Pour un usage cosmétique, le beurre de karité dépourvu de toute impureté et désodorisé est disponible sur le marché. Source [¹]

Parmi les nombreuses propriétés du beurre de karité, on retiendra les antioxydants qui protègent la peau en supprimant l'action des radicaux libres. Riche en vitamines A, E et D, ce beurre aide à maintenir un teint sain en protégeant la peau contre les produits chimiques de maquillage. Pour cette raison, il est également recommandé de l'utiliser comme base de ponçage avant le maquillage. Source : [²].