Extrait d'olive

INGRÉDIENT ACTIF

Extrait d'olive

L'extrait de feuille d'Olea Europeae est composé chimiquement de glycosides iridoïdes (oleuropéine, oléoside) et de flavonoïdes (lutéoline, apigénine, olivine). Il se présente sous forme de poudre. Elle a de fortes propriétés antioxydantes, astringentes et légèrement antiseptiques. [¹]
antioxydant1

ANTIOXYDANT

astringent2

ASTRINGENT

protection3

PROTECTION

patch apaisant4

LENITIVE

PROPRIÉTÉS GÉNÉRALES

ANTIOXYDANT : Contre l'action des radicaux libres, responsables du vieillissement cellulaire. Les propriétés antioxydantes fondamentales de l'extrait de feuille d'olive font partie intégrante des traitements anti-âge.
ASTRINGENT : Aide à améliorer la circulation sanguine, à renforcer les vaisseaux sanguins et à améliorer la structure des différentes couches de la peau.
PROTECTION : crée un bouclier protecteur sur la peau et en même temps contre la rétention d'eau permettant à la peau de respirer efficacement.
LENITIVE : efficace contre les rougeurs et les inflammations grâce à l'activité antimicrobienne de l'oleuropéine, l'un des principes actifs les plus présents dans l'extrait d'olive.

POUR EN SAVOIR PLUS

EXTRAIT DE FEUILLE D'OLIVIER
L'une des plus importantes qualités attribuables à l'extrait d'olive est sa capacité à maintenir la beauté naturelle de la peau, en améliorant le tonus et l'éclat sans altérer la structure de la peau de quelque manière que ce soit.

En contrant l'action des radicaux libres, responsables du vieillissement cellulaire, il se lie parfaitement aux formulations des produits anti-âge Vovees.

Des propriétés détoxifiantes intéressantes ont également été démontrées qui, grâce à l'action contrastée contre les acides uriques, les sucres et les graisses présents dans les vaisseaux sanguins de la peau, libèrent la peau elle-même.

Grâce à son activité antioxydante marquée, l'extrait de feuilles d'olivier est un actif idéal pour la protection de la peau contre l'agression des radicaux libres, qui sont principalement responsables du processus de vieillissement des organes et des tissus.

Aujourd'hui, grâce au progrès et à la recherche scientifique, nous sommes en mesure de donner un nom aux substances bénéfiques que contient l'huile d'olive : squalène, tocophérols, phytostérols, éléments précieux qui confèrent beauté et protection à la peau et aux cheveux. Fortement compatible avec l'acidité de notre peau, l'huile d'olive est riche en substances ayant une action émolliente, protectrice et hydratante : vitamines (A, E), acides gras polyinsaturés, polyphénols. De plus, l'extrait dérivé des feuilles (extrait d'olivier) est riche en : glycosides iridoïdes (Oleuropéine, Oleoside) et flavonoïdes.

LES NUITS HISTORIQUES
Des Égyptiens aux Grecs, des Phéniciens aux Romains, tous ont attribué son origine à l'intervention des dieux et ont profité de ses grandes propriétés alimentaires, curatives et cosmétiques.

La recherche moderne a mis en évidence les propriétés et les principes actifs de l'huile d'olive qui expliquent l'énorme fortune et la longue tradition des cosmétiques à base d'huile parmi les civilisations méditerranéennes. L'olivier est capable de se régénérer et de se protéger : dans les temps anciens, grâce à la force de son tronc et au caractère de ses feuilles, l'olivier était un symbole d'immortalité.

Devant le miroir, parmi les pots d'huile cosmétique et les outils destinés à renforcer le charme et la perfection du corps, même les personnalités symbolisant la beauté dans le monde antique ont souri : Aphrodite, Hélène, Cléopâtre...