Rote Schraube

WIRKSTOFF

ROTE SCHRAUBE

Die rote Rebe (Vitis vinifera) ist eine Pflanze der Familie der Vitaceae. Bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaften, ist es in Kosmetika wegen seiner tonisierenden und antioxidativen Eigenschaften nützlich. Besonders geschätzt bei natürlichen Anti-Age-Produkten. [¹] [²]
Wiederbelebung von1

TONIFIER

Verstärkungsmittel2

VERSTÄRKUNG

Schutz3

SCHUTZ

Antioxidans4

ANTIOX-MITTEL

ALLGEMEINE EIGENSCHAFTEN

TONIFIZIEREN: Hilft, die Haut kompakt und ebenmäßig zu machen, und verleiht ihr neue Helligkeit und Weichheit.
REINFORCEMENT: Fördert die Durchblutung durch Verbesserung der Hautstruktur und Gewebeverdichtung.
SCHUTZ: Beruhigt die Einwirkung äußerer Wirkstoffe auf die Haut und schützt sie zusätzlich vor dem täglichen Umweltstress.
ANTIOXIDANT: Die antioxidative Eigenschaft macht es unglaublich geeignet als Bestandteil von Anti-Aging-Behandlungen und Faltenauffüllung im Allgemeinen.

MEHR WISSEN

ROTE SCHRAUBE
Der rote Weinrebenextrakt wird durch die Verarbeitung des im Herbst zur Zeit der größten Rötung geernteten Blattes der Pflanze Vitis vinifera aus der Familie der Vitaceae hergestellt.

Das daraus resultierende Pulver hat eine dunkelrote, für das Auge besondere Farbe und einen charakteristischen Geruch. Die wichtigsten chemischen Eigenschaften, aus denen es zusammengesetzt ist und die seine kosmetische Verwendung bestimmen, sind Flavonoide (Rutin, Quercetin, Isoquercetin, Campferol) und Anthocyanoside, die in der Lage sind, eine angioprotektive Aktivität zu erzeugen, die die Durchlässigkeit der Kapillaren verringert und den Gesamtwiderstand des Gewebes erhöht. Die antioxidativen und schützenden Eigenschaften auf der Ebene der Zellmembranen sind ebenfalls grundlegend.

Der Blattextrakt von Vitis vinifera ist ein Präparat, das in kosmetischen Produkten von Vovees als synergistischer Wirkstoff in Anti-Ageing- und Straffungsformulierungen verwendet wird. Zusammen mit anderen Wirkstoffen, wie z.B. Aloe Vera, wirkt es als Schutz für empfindliche und leicht gerötete Haut. Es ist wirksam in Produkten mit adstringierender und tonisierender Wirkung. Als Antioxidans findet es seine natürliche Verwendung in unseren Cremes mit Tiefenwirkung und in Anti-Age-Seren oder Fillern.

HISTORISCHE NÄCHTE
Die aus Südeuropa und Westasien stammende Rotweinpflanze hat sich vollständig über den gesamten Globus verbreitet, mit Ausnahme von Gebieten mit rauerem Klima wie der Antarktis. Von den Sumerern ausgehend, wurden Vitis Vinifera gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben, bis es "das Kraut des Lebens" genannt wurde, geschützt von der Muttergöttin der Reben, wie es im ältesten bekannten episch-heroischen Gedicht erwähnt wird: Das Epos von Gilgamesch.