Vite Rossa

PRINCIPIO ATTIVO

VITE ROSSA

La vite rossa (Vitis vinifera) è una pianta della famiglia delle Vitaceae. Nota per le sue proprietà antinfiammatorie, è utile in ambito cosmetico per le proprietà tonificanti e anti ossidanti. Particolarmente apprezzata nei prodotti Anti Age naturali. [¹] [²]
tonificante1

TONIFICANTE

rinforzante2

RINFORZANTE

protezione3

PROTETTIVA

antiossidante4

ANTIOSSIDANTE

PROPRIETÀ GENERALI

TONIFICANTE: Aiuta a rendere compatta e uniforme la cute, donando inoltre una rinnovata luminosità e morbidezza.
RINFORZANTE: Favorisce la circolazione sanguigna migliorando la struttura cutanea e la compattezza dei tessuti.
PROTETTIVA: Lenisce le azioni di agenti esterni sulla cute, proteggendola ulteriormente dagli stress ambientali quotidiani.
ANTIOSSIDANTE: La caratteristica antiossidante la rende incredibilmente adatta come componente di trattamenti anti age e rimpolpanti delle rughe in genere.

PER SAPERNE DI PIÙ

VITE ROSSA
L’estratto di vite rossa si produce attraverso la lavorazione delle foglio, raccolte in autunno al momento del maggior rossore, della pianta di Vitis vinifera, della famiglia delle Vitaceae.

La polvere che ne deriva ha un colore rosso scuro, particolare alla vista e dall'odore caratteristico. Le principali caratteristiche chimiche che la compongono e ne determinano l'uso cosmetico sono flavonoidi (rutina, quercetina, isoquercetina, campferolo) ed antocianosidi, capaci di generare l’attività angioprotettrice che diminuisce la permeabilità dei capillari ed incrementa la resistenza complessiva dei tessuti. Da segnalare come fondamentali, inoltre, le proprietà antiossidanti e protettive a livello delle membrane cellulari.

Il Vitis vinifera leaf extract è un preparato che viene adoperato nei prodotti cosmetici Vovees come principio attivo sinergico nelle formulazioni anti age e rassodanti. Assieme ad altri principi attivi, come l'Aloe Vera, funge da protezione delle pelli sensibili e facilmente arrossabili. Risulta efficace in prodotti ad azione astringente e tonificante. Come antiossidante trova il suo naturale uso nelle nostre creme ad azione profonda e nei sieri o filler anti age.

CENNI STORICI
Originaria dell’Europa meridionale e Asia occidentale, la pianta di Vite Rossa si è diffusa completamente sul globo, ad esclusione delle zone a clima più rigido come l'Antartide. A partire dai Sumeri, alla Vitis Vinifera sono state attribuite delle proprietà benefiche per la salute, fino ad essere appellata “l’erba della vita”, protetta dalla Dea madre dei vitigni come menzionato nel più antico poema epico-eroico che si conosca: L’Epopea di Gilgamesh.