Olio di Jojoba

PRINCIPIO ATTIVO

Olio di Jojoba

L'olio di jojoba (pronunciato come ho-ho-bah) è una cera, liquida a temperatura ambiente, prodotta dai semi di jojoba, (Simmondsia chinensis), pianta a portamento arbustivo delle zone desertiche della Arizona meridionale, del Messico nord-occidentale, e della California meridionale. L'olio (cera) è presente in percentuale di peso oltre il 50% nei semi della pianta. [¹]
cerotto lenitivo1

LENITIVA

goccia acqua idratante2

IDRATANTE

vitamine-e-b2-b33

VITAMINE

normalizzante4

NORMALIZZANTE

PROPRIETÀ GENERALI

LENITIVA: Proprietà disinfettanti e antimicotiche rendono l'estratto di Jojoba un ottimo lenitivo e protettivo della cute.
IDRATANTE: Diversamente da tutti gli altri oli vegetali, la sua forma molecolare è di tipo lineare e non ramificata; ciò lo rende chimicamente molto simile al sebo umano, sostanza composta prevalentemente acidi grassi, che serve a mantenere la pelle idratata.
VITAMINE: Ricco di vitamine e minerali è in grado di contrastare efficacemente problematiche della pelle come secchezza, desquamazione e acne.
NORMALIZZANTE: Regola le ghiandole sebacee riuscendo così a pulire i pori della pelle grassa, anche grazie alla capacità di penetrazione nei piccoli pori della cute.

PER SAPERNE DI PIÙ

OLIO DI JOJOBA
L’olio di Jojoba è un rimedio naturale che deriva dalla spremitura dei semi della Jojoba (o Simmondsia chinensis), un arbusto legnoso che raggiunge altezze sorprendenti in condizioni climatiche favorevoli. È tipico delle zone calde e desertiche come quelle di Sonora e di Mojave in California, ma è diffuso anche in Messico e Arizona. Pianta longeva può raggiungere anche i 250 anni di età, possiede un fogliame folto e resistente dalla colorazione verde e azzurrina ricoperto da una patina cerosa. Produce semi in abbondanza che contengono un liquido molto denso.

Ricco di Vitamina E, B2 e B3 e minerali contrasta e lenisce problematiche legate alla pelle come psoriasi, pelle secca e desquamazioni, acne, prurito, eczemi e funge perfettamente come filtro solare. Penetra velocemente nella pelle, non unge e appesantisce, ma lascia una sensazione setosa e morbida. Di facile applicazione bastano poche gocce dopo il bagno o la doccia, direttamente sulla pelle umida del corpo e del viso per un assorbimento rapido. Ottimo anche come antirughe basta picchiettarne qualche goccia lungo il contorno occhi.

La sua capacità di penetrare perfettamente nella pelle senza ungere lo rende particolarmente indicato per la pelle del viso, per contrastare il precoce invecchiamento dei suoi tessuti. In caso di pelle secca, sensibile e delicata, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza, l'olio di jojoba contrasta gli effetti del tempo, in particolare previene e riduce le rughe. Va applicato ogni giorno sulla pelle pulita con leggero massaggio, assoluto o aggiunto all'abituale crema da giorno.