Cera Alba

PRINCIPIO ATTIVO

Cera Alba

La Cera alba è la cera d’api che in cosmetica viene usata per le sue proprietà protettive ed emulsionanti, cioè la capacità di legare assieme sostanze acquose e sostanze grasse. [¹]
protezione1

PROTETTIVA

goccia acqua idratante2

IDRATANTE

tonificante3

TONIFICANTE

cerotto lenitivo4

LENITIVA

PROPRIETÀ GENERALI

PROTETTIVA: Esercita un’azione protettiva grazie alla formazione una pellicola a difesa dello strato cutaneo esposto all’azione degli agenti esterni.
IDRATANTE: Proprietà emollienti e anti disidratanti grazie ai lipidi contenuti al suo interno, consigliati per pelli secche e screpolate.
TONIFICANTE: Capacità rassodanti in grado di mantenere compatta la pelle permettendone comunque la naturale respirazione.
LENITIVA: Grandi proprietà antisettiche dovute alla presenza di propoli in notevoli quantità. La presenza di vitamina A e carotenoidi inoltre conferisce alla cera alba notevoli proprietà antibatteriche.

PER SAPERNE DI PIÙ

CERA ALBA
La Cera alba mantiene la plasticità, la stabilità, il basso punto di fusione e le proprietà idrorepellenti anche a seguito della sua prima lavorazione. Da un punto di vista chimico, la Cera Alba non ha controindicazioni né per la salute, né per l’ambiente.

Fra i componenti della Cera Alba spicca anche il propoli, che dà a questa sostanza proprietà antisettiche.

Eccezionalmente ben tollerata dalla nostra pelle, che però spesso è utilizzata in piccole percentuali, soprattutto per l’effetto barriera: protegge la pelle dall’aggressione degli agenti esterni e impedisce all’acqua, contenuta nei nostri tessuti, di evaporare mantenendo l’idratazione.