Acido Ialuronico

PRINCIPIO ATTIVO

Acido Ialuronico

L'acido ialuronico è uno dei componenti fondamentali dei tessuti connettivi dell'uomo e degli altri mammiferi. Conferisce alla pelle quelle sue particolari proprietà di resistenza e mantenimento della forma. Una sua mancanza determina un indebolimento della pelle promuovendo la formazione di rughe e inestetismi. La sua concentrazione nei tessuti del corpo tende a diminuire con l'avanzare dell'età. [¹]
goccia acqua idratante1

IDRATANTE

elasticizzante2

ELASTICIZZANTE

rigenerante3

RIGENERANTE

normalizzante4

NORMALIZZANTE

PROPRIETÀ GENERALI

IDRATANTE: L’acido ialuronico grazie alla sua particolare composizione è in grado di stimolare la formazione di collagene e tessuto connettivo, garantendo una costante e ottimale idratazione cutanea necessaria per contrastare i segni dell’invecchiamento della pelle.
ELASTICIZZANTE: Garantisce elasticità e morbidezza alla cute, aumentando la plasticità dei tessuti. La funzione elasticizzante risulta determinante per l'uso cosmetico.
RIGENERANTE: Aiuta nella rigenerazione dei tessuti sottoposti a stress, tonifica e aumenta la compattezza degli strati cutanei, migliorandone la struttura dai livelli più profondi fino allo strato corneo.
NORMALIZZANTE: La funzione normalizzante aiuta a ristabilire la normale e corretta secrezione sebacea della cute, riportando in equilibrio i tessuti. Ripristina il naturale equilibrio idrolipidico della pelle grazie alle sue proprietà altamente nutrienti, idratanti e antinfiammatorie.

PER SAPERNE DI PIÙ

ACIDO IALURONICO
Il polisaccaride dell'Acido Ialuronico è uno dei componenti principali della pelle e la sua funzione è quella di donare tonicità, elasticità e resistenza alla stessa. La comparsa delle rughe e dei cedimenti della pelle è dovuta esattamente ad un progressivo calo della produzione di questo prezioso elemento, sin dalle fasi iniziali della vita adulta della persona. Si riscontra infatti una diminuzione della sua concentrazione nei tessuti, crescente nel tempo, che necessità di un intervento non invasivo per essere ripristinata e normalizzata.

Un uso abituale di prodotti a base di Acido ialuronico non solo permette il mantenimento della corretta idratazione dei tessuti, ma è altamente consigliato per compensare la minor produzione di questo prezioso elemento da parte della pelle stessa, con finalità non solo estetiche, ma anche qualitative.

L’Acido Ialuronico utilizzato da Vovees in tutti i propri prodotti porta in dote delle peculiari proprietà di carattere cosmetico, scientifico ed etico. Innanzitutto è bene specificare che, a differenza di altri prodotti, non è di origine animale. Viene sintetizzato grazie ad un procedimento chimico naturale, attraverso microorganismi presenti in natura che sfruttano processi chimici fermentativi per la creazione del purissimo Acido Ialuronico di Vovees. In questo modo si ottiene un principio attivo purissimo, che non necessita di ulteriori procedimenti di purificazione che ne potrebbero rovinare l'effetto e la purezza stessa.

L'Acido Ialuronico Vovees ha un peso molecolare compreso tra i 1-1,6 milioni di dalton, particolarmente vicino al peso molecolare dello stesso principio attivo presente naturalmente nella pelle. Tale caratteristica, fondamentale per l'ottima resa dei nostri prodotti, lo rende immediatamente assimilabile dal derma, che ne trova immediato beneficio, senza sforzo.

Sono evidenti i benifici effetti sul derma:

-effetto filler (colma i segni d'invecchiamento, filtrando negli strati superficiali del derma)
-effetto tensore (la dimensione specifica gli consente di creare un microfilm superficiale atto a tendere i tessuti).